Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 octobre 2015 7 25 /10 /octobre /2015 13:44
Algues comestibles

avec Viviane Carlier diplômée de L'École des Plantes Clotilde Boisvert

à partir de l'écomusée de Plouguerneau (29)

Samedi 7 mai 2015

Comment être sûr de reconnaître une algue ? Comment conserver les algues ? Comment cuisiner les algues?

o Différentes techniques d'utilisation culinaire des algues seront proposées.

o Des recettes seront réalisées par les participants.

o Quelles sont les propriétés médicinales des algues ?

o Les apports en minéraux des récoltes seront indiqués.

9H30 : Visite de l'écomusée et présentation des algues comestibles bretonnes

11H00 : CUEILLETTE D'ALGUES et législation

13H00 : pique-nique tiré du sac

13H30 : CUISINE A BASE D'ALGUES

16H30 : DÉGUSTATION DES PLATS RÉALISÉS

18H : RANGEMENT DU LOCAL

Algues comestibles

 

Fin du stage vers 18H30 (topo et recettes envoyés par courriel)

 

Tarif : 60€

 

(préciser si covoiturage possible) Matériel à prévoir : sacs congélation, couteau, ciseaux, bottes, seau, carnet, crayon, appareil photo si vous en avez un.

 

RENSEIGNEMENTS et inscription : 06 67 39 00 26 ou vivianeherbo@gmail.com      

                                                          Le blog de Viviane Carlier

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Viviane Carlier
  • : Ce blog vous tient au courant des stages, formations, conférences et animations sur les algues et les plantes sauvages, leur reconnaissance botanique et leurs utilisations en tant que plantes comestibles et plantes médicinales qui se déroulent en Bretagne et sont animés par Viviane Carlier. Vous y trouverez aussi des détails sur ses consultations de Conseil en Herboristerie.
  • Contact

Recherche

Liens