Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 09:54

Notre stage annuel plantes sauvages comestibles s'est déroulé du  16  au  20 avril 2012 à Spézet.

                                                stagiatus-Julien-Pascaline-P1150054-stage-PSC-2012-copie-1.jpg

Nous sommes passés entre les averses pour herboriser et cueillir de quoi faire nos repas du soir !

Pascaline cueillette Bourrache P1150091 stage PSC 2012

Nous avons même eu grand soleil lors de notre journée exploration gastrobotanique en bord de mer

boisson Glechoma P1150084 stage PSC 2012


Quelques exemples des plats et préparations réalisés pendant la semaine  :

 stagiatus Pascaline P1150119 stage PSC 2012                           stagiatus Julien et purée de Stachys sylvatica P1150057 st

- une tourte aux Orties.

   tourte-aux-orties-P1150014-stage-PSC-2012.jpg

- une soupe de Cresson

 soupe de cresson P1150019 stage PSC 2012

- un gâteau de fleurs de Primevère

 Gateau-de-Primula-veris-P1150072-stage-PSC-2012.jpg

 

- et des salades sauvages quotidiennes.

 plat-salade-P1150125-stage-PSC-2012.jpg

mais aussi des conserves de Criste marine au vinaigre

et de la gelée de fleurs de Pissenlit, 

  prepa-Crithmum-au-vinaigre-P1150129-stage-PSC-2012-copie-1.jpg

des toasts de fleurs de Bourrache et un carpaccio d'Ortie,    

taosts-Pentaglottis-P1150059-stage-PSC-2012.jpg

du sirop de Berce, une boisson rafraîchissante à base d'aromatique et du vin de plantes....

nid Heracleum P1150018 stage PSC 2012      

 

Et encore tout un tas d'autres recettes que nous vous invitons à découvrir lors de notre prochain

stage de formation de cuisine de plantes sauvages au printemps 2013.

 

Nous proposons également une journée plantes sauvages comestibles le 27 mai 2012...


ET POUR LES GROUPES OU LES STRUCTURES, NOUS POUVONS ORGANISER AVEC VOUS UNE FORMATION DANS VOTRE REGION.


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Viviane Carlier
  • : Ce blog vous tient au courant des stages, formations, conférences et animations sur les algues et les plantes sauvages, leur reconnaissance botanique et leurs utilisations en tant que plantes comestibles et plantes médicinales qui se déroulent en Bretagne et sont animés par Viviane Carlier. Vous y trouverez aussi des détails sur ses consultations de Conseil en Herboristerie.
  • Contact

Recherche

Liens