Notre stage annuel plantes sauvages comestibles s'est déroulé du 16 au 20 avril 2012 à Spézet.
Nous sommes passés entre les averses pour herboriser et cueillir de quoi faire nos repas du soir !
Nous avons même eu grand soleil lors de notre journée exploration gastrobotanique en bord de mer
Quelques exemples des plats et préparations réalisés pendant la semaine :
- une tourte aux Orties.
- une soupe de Cresson
- un gâteau de fleurs de Primevère
- et des salades sauvages quotidiennes.
mais aussi des conserves de Criste marine au vinaigre
et de la gelée de fleurs de Pissenlit,
des toasts de fleurs de Bourrache et un carpaccio d'Ortie,
du sirop de Berce, une boisson rafraîchissante à base d'aromatique et du vin de plantes....
Et encore tout un tas d'autres recettes que nous vous invitons à découvrir lors de notre prochain
stage de formation de cuisine de plantes sauvages au printemps 2013.
Nous proposons également une journée plantes sauvages comestibles le 27 mai 2012...
ET POUR LES GROUPES OU LES STRUCTURES, NOUS POUVONS ORGANISER AVEC VOUS UNE FORMATION DANS VOTRE REGION.