diplômée de L'École des Plantes « Clotilde Boisvert »)
à Saint Hernin de 10H30 à 17H30
Rendez-vous à Bellevue à 10H15
coût du stage: 75 Euros
Vins, limonades et sirops à base de plantes
Au cours de la journée, nous expérimenterons et échangerons sur les
Techniques de confection de plantes vinifiées*
Techniques de confection de limonade
Techniques de confection de sirop.
Chacun repartira avec sa préparation (recettes réalisées envoyées par courriel)
17H30 Nettoyage du local
Fin du stage vers 18h
* les plantes ne macèrent pas dans le vin ou l'alcool : l'alcoolisation se fait grâce au sucre, aux fruits et à la levure.
Matériel à prévoir : petits bocaux, bouteille de jus de fruits avec couvercle, et n'oubliez pas votre pique-nique que nous prendrons en commun (possibilité de réchauffer ses plats).
:
Ce blog vous tient au courant des stages, formations, conférences et animations sur les algues et les plantes sauvages, leur reconnaissance botanique et leurs utilisations en tant que plantes comestibles et plantes médicinales qui se déroulent en Bretagne et sont animés par Viviane Carlier. Vous y trouverez aussi des détails sur ses consultations de Conseil en Herboristerie.