Comment être sûr de reconnaître une algue ? Comment conserver les algues ? Comment cuisiner les algues?
o Différentes techniques d'utilisation culinaire des algues seront proposées.
o Des recettes seront réalisées par les participants.
o Quelles sont les propriétés médicinales des algues ?
o Les apports en minéraux des récoltes seront indiqués.
9H30 : présentation des algues comestibles bretonnes
10H30: CUEILLETTE D'ALGUES et législation
12H30: pique-nique tiré du sac
13H30 :CUISINE A BASE D'ALGUES
16H30 : DÉGUSTATION DES PLATS RÉALISÉS
17H30 : RANGEMENT DU LOCAL
Fin du stage vers 18H (topo et recettes envoyés par courriel)
RENSEIGNEMENTS et inscription : 06 67 39 00 26 ou vivianeherbo@gmail.com
Merci pour tes photos Christen en souvenir de cette journée : quelques unes des recettes réalisées maki, poivre de mer, compotes d'algues, petits pains aux algues et tartare...Et la pause pique-nique après la cueillette.