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7 octobre 2016 5 07 /10 /octobre /2016 15:47
Journée algues comestibles à Riantec le 17 septembre 2016

Comment être sûr de reconnaître une algue ? Comment conserver les algues ? Comment cuisiner les algues?

o Différentes techniques d'utilisation culinaire des algues seront proposées.

o Des recettes seront réalisées par les participants.

o Quelles sont les propriétés médicinales des algues ?

o Les apports en minéraux des récoltes seront indiqués.

 

9H30 : présentation des algues comestibles bretonnes

10H30: CUEILLETTE D'ALGUES et législation

12H30: pique-nique tiré du sac

13H30 :CUISINE A BASE D'ALGUES

16H30 : DÉGUSTATION DES PLATS RÉALISÉS

17H30 : RANGEMENT DU LOCAL

Fin du stage vers 18H (topo et recettes envoyés par courriel)

 

RENSEIGNEMENTS et inscription : 06 67 39 00 26 ou vivianeherbo@gmail.com                       

La cueillette
La cueillette

La cueillette

Merci pour tes photos Christen en souvenir de cette journée : quelques unes des recettes réalisées maki, poivre de mer, compotes d'algues, petits pains aux algues et tartare...Et la pause pique-nique après la cueillette.
Merci pour tes photos Christen en souvenir de cette journée : quelques unes des recettes réalisées maki, poivre de mer, compotes d'algues, petits pains aux algues et tartare...Et la pause pique-nique après la cueillette.
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  • : Le blog de Viviane Carlier
  • : Ce blog vous tient au courant des stages, formations, conférences et animations sur les algues et les plantes sauvages, leur reconnaissance botanique et leurs utilisations en tant que plantes comestibles et plantes médicinales qui se déroulent en Bretagne et sont animés par Viviane Carlier. Vous y trouverez aussi des détails sur ses consultations de Conseil en Herboristerie.
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