Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 17:27

18 participants sont venus de La Roche Maurice, Fouesnant, la Forêt Fouesnant, Coueron, Tregunc, Ploneis, Briec, Nantes, Vannes, et Quimper à la petite salle des fêtes de Spezet pour suivre cette journée de stage.


                           Copie de P1080476                  Copie de P1080475                                             
Viviane Carlier les a enmenésvers Kerdaniel pour récolter des plantes sauvages comestibles et apprendre à les reconnaître .


Le soleil était de la partie. Nous avons pique-niqué puis, l'après midi, nous avons cuisiné la récolte.

P1080480P1080482P1080488P1080494P1080496P1080497
Recettes de Viviane réalisées lors du stage Plantes sauvages comestibles de Skol Louarnig le 25 avril  2010 : Toasts à l'Ail des Ours, Brebis frais persillés au Lierre terrestre, Yogourt à la Consoude sur son lit de biscottes, Beignets de Lamier pourpre et de buglosse, Tarte aux Pointes de Gaillet gratteron, Lamier jaune et jambon cru, Brouillade de feuilles de Primevère, Salade printanière,  Berce confite à l'Orange, Tarte aux Pommes et fleurs de Primevère

Une dégustation des recettes effectuées cloturait la journée... le tout arrosé d'un vin de Reine des Prés.

 P1080495

Tzatziki de Consoude sur lit de biscotte !!!

 

Prochaine animation botanique au fil des saisons : journée plantes sauvages utiles des jardins

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Viviane Carlier
  • Le blog de Viviane Carlier
  • : Ce blog vous tient au courant des stages, formations, conférences et animations sur les plantes sauvages, leur reconnaissance botanique et leurs utilisations en tant que plantes comestibles et plantes médicinales qui se déroulent en Bretagne et sont animés par Viviane Carlier. Vous y trouverez aussi des détails sur ses consultations de Conseil en Herboristerie.
  • Contact

Recherche

Liens