Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 09:08

JOURNEE ALGUES COMESTIBLES

 

 Dimanche 8 avril 2012

 Rendez-vous

9H45 précises devant l'église de Plouhinec (56)

 ( entre Riantec et Belz )

Départ en covoiturage possible des environs de Spézet 

Algues-cueillettes-P1100571-Ploemeur-09-10-2010.JPG 

le matin : EXPEDITION CUEILLETTE D'ALGUES 

l'après-midi : CUISINE A BASE D'ALGUES

en fin d'après-midi : DEGUSTATIONS DES RECETTES réalisées

 

Au programme:

Les algues comestibles bretonnes:  Laminaires, Porphyre, Dulse, Spaghetti, Cheveux et Laitue de mer.

§          Comment être sûr de reconnaîtreune algue ?

§          Comment conserver les algues ?

§          Comment cuisiner les algues?

o       Différentes techniques d'utilisation culinaire des algues seront proposées.

 Des recettes seront réalisées par les participants

§          Quelles sont les propriétés médicinales des algues ?

  ·           Quels sont leurs apports en minéraux ?

 

 

Coût du stage : 30€

(boissons non comprises)

 

Places limitées, inscription indispensable (acompte de 10€)

Matériel à prévoir : sacs congélation, couteau, ciseaux, bottes, seau, carnet, crayon.

Sans oublier votre pique-nique.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Viviane Carlier
  • Le blog de Viviane Carlier
  • : Ce blog vous tient au courant des stages, formations, conférences et animations sur les plantes sauvages, leur reconnaissance botanique et leurs utilisations en tant que plantes comestibles et plantes médicinales qui se déroulent en Bretagne et sont animés par Viviane Carlier. Vous y trouverez aussi des détails sur ses consultations de Conseil en Herboristerie.
  • Contact

Recherche

Liens