Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 août 2013 3 28 /08 /août /2013 15:35

 

      Journée ALGUES COMESTIBLES de Bretagne avec Viviane Carlier, diplômée de L'École des Plantes « Clotilde Boisvert » du Dimanche 6 octobre 2013 au Centre Nautique de Léchiagat en Pays bigouden

 

 

Ouf, nous avons trouvé une cuisine adaptée pour cuisiner Laminaires, Porphyre, Dulse, Spaghetti, Cheveux et Laitue de mer. Le centre nautique de Léchiagat nous a gentiment ouvert ses portes.

le matin nous avons pu  CUEILLIR DES ALGUES

P1090079iphoto 1227     algues pioca and coP1090060    P1090083iphoto 1230

 

et l'après-midi : CUISINER

cuisine ML P1090092          P1090093iphoto 1239

 

pour enfin en fin d'après-midi  DÉGUSTATER LES PLATS RÉALISÉS

A savoir un carpacio,      une soupe,            des sushis,

P1090095    P1090096iphoto 1242    P1090062

mais aussi un rizzoto, du toufu au cidre ou encore du flan breton, de la confiture.... 

 


Partager cet article

Repost 0
Viviane Carlier - dans stages
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Viviane Carlier
  • Le blog de Viviane Carlier
  • : Ce blog vous tient au courant des stages, formations, conférences et animations sur les plantes sauvages, leur reconnaissance botanique et leurs utilisations en tant que plantes comestibles et plantes médicinales qui se déroulent en Bretagne et sont animés par Viviane Carlier. Vous y trouverez aussi des détails sur ses consultations de Conseil en Herboristerie.
  • Contact

Recherche

Liens