10 avril 2012
2
10
/04
/avril
/2012
11:06
Nous étions en expédition autour de Riantec le 8 avril 2012.
Viviane a guidé une 15e de participants pour reconnaître et cueillir les algues comestibles à l'heure de la marée basse : coef.113 s'il vous plaît !
Après un pique-nique au soleil, nous avons été hébergés par la municipalité de Riantec au château de Kerdurand afin d'expérimenter des recettes à base d'algues : pour les verrines et le flan à
base de Pioca, veillez à bien les cuire au moins 30mn pour être sur d'une bonne prise. Les suschis maison, le tofu à la Dulse et le chutney de Porfire ont été réalisés et dégustés par
les stagiaires.
Prochaine animation botanique au fil des saisons :
le 29 avril 2012 : après-midi, vidéoconférence sur les Plantes et savoirs en Centre Bretagne
Stages :
Séjour Plantes Sauvages Comestibles du 16 au 20 avril 2012
Séjour Plantes Sauvages Médicinales du 2 au 6 juillet 2012
Week-end Exploration botanique en Pays Léon les 12 et 13 mi 2012