Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2017 6 15 /07 /juillet /2017 18:54

 

à La Mouette Rieuse en Riec sur Belon (29),

espace de réflexion, de ressourcement et de créativité

samedi 9H-20H30 et dimanche 9H30-17H

 

Comment être sûr de reconnaître une algue ? Comment cuisiner les algues ? Quelles sont les vertus des algues ? Comment se soigner avec les algues ?

Jour 1

Matinée : 09H00 : Rendez-vous sur le lieu de cueillette et PRÉSENTATION DES ALGUES COMESTIBLES BRETONNES 10H00 : CUEILLETTE D'ALGUES et législation 12H30 : Pique-nique tiré du sac

Après-midi : CUISINE A BASE D'ALGUES à l'espace de la Mouette Rieuse 19H00 : DÉGUSTATION DES PLATS RÉALISÉS 20H30 : Rangement

 Jour 2

Matinée : 09H30 : Préparation médicinales à base d'algues 10H30 : CUEILLETTE D'ALGUES vers Riec et confection d’un mini-alguier 12H30 : pique-nique tiré du sac

Après-midi : 13H30 : PROPRIÉTÉS MÉDICINALES DES ALGUES ET MODES D'EMPLOI à l'espace de la Mouette Rieuse 17H00 : RANGEMENT et fin du stage

Coût pédagogique du stage : 130€ sur réservation (20% en+ si dossier formation professionnelle) ; possibilité de commande des pique-niques du midi, de chambres sur place ou de conseil pour hébergement (merci de préciser si co-voiturage possible).

Matériel à prévoir : sacs congélation, couteau, ciseaux, bottes ou méduses, seau, carnet, crayon, bâton de marche, appareil photo, si vous en avez un, et votre pique-nique.

Topo envoyé par mail dans la semaine suivant le stage

Renseignements et réservation :

Viviane Carlier, 06 67 39 00 26, ou vivianeherbo@gmail.com

 

 

Scop Chrysalide, n° SIRET : 443 903 562 00041, enregistrée formation professionnelle sous le n° 53 29 08 123 29

(Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l'État)

 

Partager cet article

Repost 0
Viviane Carlier - dans stages
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Viviane Carlier
  • Le blog de Viviane Carlier
  • : Ce blog vous tient au courant des stages, formations, conférences et animations sur les plantes sauvages, leur reconnaissance botanique et leurs utilisations en tant que plantes comestibles et plantes médicinales qui se déroulent en Bretagne et sont animés par Viviane Carlier. Vous y trouverez aussi des détails sur ses consultations de Conseil en Herboristerie.
  • Contact

Recherche

Liens